Wer wir sind

Wir sind keine Bergsteiger, die in rot karierten Hemden und Kniebundhosen klettern oder bergsteigen – wir sind ein Haufen junger Leute oder Leute, die sich jung fühlen, die gerne klettern, bergsteigen und unterwegs sind, die auch zusammenhalten, wenn es schwierig wird.

• Klettern bei schönem Wetter in Bessenbach oder in der “Fränkischen”, …
  • Im Winter Schneeschuhwanderungen, Schitouren
  • Gemeinsam im Bergsee baden oder auf Gipfel steigen
  • In der Kletterhalle klettern, im Boulderraum Menschen treffen, bis in die Nacht diskutieren, Freunde finden
Wenn ihr neugierig geworden seid

Wir treffen uns (außer in den bayerischen Schulferien) donnerstags ab 17 Uhr im Kletterzentrum zum Klettern.
Kontaktaufnahme zur Jugendgruppe:
persönlich donnerstags bei unseren Treffen oder über die Geschäftsstelle

Wer macht das alles für euch? Eure Jugendleiter

Wer ist das? Die Jugendleiter sind die Basis in der Jugendarbeit. Durch ihre ehrenamtliche Arbeit ist Jugendarbeit in der Sektion erst möglich. Jeder Jugendleiter macht eine Ausbildung, in der er grundlegende Inhalte über alpines Wissen und Pädagogik erfährt.

Programm Jugendgruppe

Schneeschuhwandern in den Faschingsferien

Termin: 13.02.2021 – 21.02.2021

Leitung: Markus Kunkel
Programm: Nähere Informationen wie Termin und Dauer werden ab Mitte Januar auf der Sektionshomepage bekannt gegeben.

Sommerfest der Jugend

Termin: 25.06.2021

Leitung: alle Jugendleiter
Programm: Alle Jugendgruppen kommen zusammen. Wir backen Pizza und seilen an der Noriswand ab.

Sommerfreizeit der Jugend

Termin: 01.08.2021 – 12.08.2021

Leitung: Luis, Ronja
Programm: Was gibt es schöneres, als im Zillertal aus dem Zelt zu kriechen und sich entscheiden zu müssen, ob man jetzt lieber bouldern, klettern, wandern, Mehrseillängen oder vielleicht eine Hochtour gehen will… Es werden auf jeden Fall zehn legendäre, spaßige und actionreiche Tage!

Alpinklettern in den Sommerferien

Termin: 06.09.2021 – 11.09.2021

Leitung: Luis, Ronja
Teilnehmer: 6
Programm: Diesmal geht’s zum Klettern in die Alpen.
Mit einer Alpenvereinshütte als Stützpunkt erklimmen wir alpine Routen der feinsten Sorte.

Jugendvollversammlung und Übernachtung im Kletterzentrum

Termin: 10.09.2021 – 11.09.2021

Leitung: alle Jugendleiter
Programm: Es ist wieder Zeit für unsere Jugendvollversammlung. Und wenn alle schon mal da sind, übernachten wir in unserem Kletter- und Boulderzentrum Aschaffenburg. Stirnlampen nicht vergessen! Los geht es um 20.00 Uhr.